Resmikan Gedung PAUD Taman Kanak-kanak Kristen Jemaat Palopo, Ini Harapan Walikota
Ibadah Peneguhan Pendeta Yusak Toding, S.Th, MM, Penguraian Pendeta Fransisca Pauang, S,Th dirangkaikan HUT Ke-98 dan Peresmian gedung TK Kristen/Serbaguna Jemaat Palopo dilangsungkan di halaman Gedung Gereja Pniel, Jemaat Palopo Klasis Palopo, Jln. Opu Tosappaile, Kel. Boting, Kec. Wara, Kota Palopo, Sabtu, 28/06/19 pagi.
Ketua Panitia Penguraian dan Peneguhan, Mathius Ruben saat sambutannya mengatakan, Pdt. Yusak Toding adalah Pendeta ke-13 yang melayani di Gereja Pniel Jemaat Palopo, Klasis Palopo, dan akan melayani di tempat tugas yang baru di Jemaat Tello Batua Klasis Makassar Tengah.
“Tambahnya, Mathius Ruben Selamat datang kepada Pdt. Fransisca Pauang sebagai Pelayan Tuhan di Jemaat Palopo, dan kepada warga jemaat agar senantiasa menjalin silaturahmi yang baik,” ungkap Mathius Ruben yang akrab di sapa ohm gondrong ini.
Pada kesempatan tersebut juga, selaku ketua panitia, Matius mengucapkan terima kasih yang berkesempatan hadir, dan kepada tamu undangan lainnya serta ucapan terima kasih kepada panitia dan semua pihak yang membantu baik moril maupun material sehingga kegiatan Penguraian dan Peneguhan Pendeta bisa berlangsung dengan baik dan harmonis,” ujar Matius Ketua Panitia.
Usai Mathius membawakan sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan Ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Alfred Anggui (Penghotbah) Pdt. Jumiarni Kanuna (Liturgis I) dan Pdt. Fransisca Pauang (Liturgis II).
Dalam Ibadah ini dilakukan Penguraian Pdt. Yusak Toding, dan Peneguhan Pendeta Terhadap Pdt. Fransisca Pauang untuk mengangkat tugas dan pelayanan di Jemaat Palopo Masa Bhakti 2019-2024.
“Diharapkan kepada Pendeta yang baru ini, Penatua/Diaken sebagai mitra kerja dan pertahanan sebuah gereja agar senantiasa menjalankan tugas dan tanggung jawab kita masing masing,” ujar Anggui.
Ibadah ini dimeriahkan dengan puji-pujian dari berbagai PS. Jemaat Palopo, PS. PKBGT Jem. Palopo, VG PPGT, PS. Jemaat Viscal, PS. Imanuel Palopo, PS. Jemaat Pajalesang, PS. Jemaat Marannu Palopo.
Seperti halnya perayaan ulang tahun, terdapat juga kue ulang tahun disertai lilin angka 98 dan tak lupa juga pemotongan kue yang dilanjutkan dengan makan bersama.
Dilanjutkan dengan peresmian TK. Kristen dan gedung Serbaguna Jem. Palopo ditandai dengan pengguntingan pita oleh Pdt. Alfred Anggui.
Serta Penandatanganan Prasasti oleh Walikota Palopo HM. Judas Amir dan Pdt. Alfred Anggui.
Sementara itu, Walikota Palopo HM Judas Amir ditemui usai menandatangani prasasti Peresmian gedung TK Kristen/Serbaguna Jemaat Palopo berharap agar gedung TK yang akan difungsikan tersebut dapat mendukung program Pemerintah untuk memajukan dunia pendidikan di Kota Palopo.
“Semoga TK ini nantinya dapat memberi sumbangsih untuk kemajuan Kota Palopo khususnya di bidang Pendidikan anak usia dini,” kata Judas Amir.
Judas juga mengatakan saat ini dirinya berupaya agar Palopo dapat maksimal menjadi Kota Tujuan Pendidikan di jazirah utara Sulawesi Selatan.
Turut hadir Ketua Panitia Mathius Ruben, Ketua I BPSGT Pdt. DR. Alfred Anggui, BPS Wil. I Tana Luwu Pdt Rimba Pasauran, BPK Palopo Pdt. Dianto Paembonan, PMG Jem. Palopo, para Pendeta, Paduan Suara, Vocal Grup, Para undangan dari dominasi gereja, serta warga jemaat Palopo. (**)








