Ribuan Peserta Ikut Karnaval Budaya Tanah Luwu
Festival Karnaval Tana Luwu dalam rangka Hari Jadi Luwu yang ke-751 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu yang ke-73 yang dilaksanakan Pemerintah Kota Palopo, Rabu 23 Januari 2019 berlangsung meriah dan diikuti oleh ribuan peserta.
Kegaiatan yang dilaksanakan di Pelataran Istana Kedatuan Luwu ini sendiri dilaksanakan oleh Gubernur Sulawesi Selatan Ir. Dr. Prof. H. Nurdin Abdullah M. Agr.
Lihat Foto-foto Karnaval Budaya Tana Luwu
Peserta pertama yang di meriahkan oleh Pemerintah Kabupaten Luwu, adapun pesertanya kurang lebih 500 orang. Peserta kedua dari Luwu Timur ada 678 orang, lanjut luwu utara 500 orang, dan toraja utara 50 orang.
Tuan Rumah Palopo sendiri menghadirkan 3.000 peserta karnaval terdiri dari berbagai elemen masyarakat dan sekolah sekota palopo, menampilkan berbagai macam baju adat, dan di tutup oleh BA Menejemen.
Baca, 4 Kada se-Tana Luwu Hadir di Palopo
Tampak hadir pula Walikota palopo HM. Judas Amir, Kejari Kota Palopo Nur Yalamlan Cahyana, Kapolres Kota Palopo AKBP Ardiansyah, Wakil Walikota Palopo Ir. H. rahmat bandaso, Asisten 1 Taufiq, Kabag Humas Kota Palopo Eka Sukmawati, dan seluruh masyrakat Kota Palopo.(adv)









