Sekda Palopo Terima Langsung Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Barru

PALOPO,SPIRITKITA -Sekretaris Daerah Kota Palopo Drs. H. Firmanza mewakili walikota menerima kunjungan kerja DPRD Kabupaten Barru.

Kunjungan rombongan yang di pimpin langsung ketua DPRD Kab. Barru, Lukman, di terima Sekretaris Daerah di Ruang Pertemuan Ratona Kantor Walikota Palopo, Jum’at (10/3/2023).

Seketaris daerah Kota Palopo, Drs. H. Firmanza, dalam sambutannya, memaparkan tentang kondisi kota Palopo secara umum di hadapan ketua DPRD kab barru dan rombongan.

Sekretaris Daerah menyampikan terimakasih atas di pilihnya kota Palopo untuk bersilaturahim, sebagai tempat bertukar informasi.

“Sungguh kami merasa bangga merasa terhormat, Ini menandakan ada sedikit kemajuan kami, tapi tidak tertutup kemungkinan ada juga kekurangan kekurangan yang kami punya,” ungkapnya.

Menurutnya, dengan kunjungan ini, kita bisa bersilaturahmi, bertukar informasi, kita bisa amati, tiru dan kemudian bisa kita implemetasikan kemudian.

“Jika ada yang baik baik silahkan di bawa pulang dari palopo, jika ada kekurangan, tinggalkan saja di kota palopo,” ujarnya.

Lukman, ketua DPRD Kabupaten Barru dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kabupaten Barru dengan penduduk di bawah 200 ribu jiwa merupakan daerah perlintasan, dengan sekitar 78 km garis pantai.

“Jika kita perjalanan darat ke Makassar, mungkin di situlah teman-teman merasa bosan, karena panjangnya pantai yang di lalui,” ungkapnya.

Lukman menjelaskan bahwa adapun maksud dan tujuannya melaksanakan kunjungan kerja di kota palopo yakni terkait SK Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Di mana menurutnya, terkait P3K ini menjadi polemik di berbagai daerah.

“Inilah yang menjadi maksud dan tujuan kami melaksanakan kunjungan kerja di kota palopo ini, terkait SK P3K,” ungkapnya.

Dalam penerimaan itu di isi dengan diskusi bersama. Adapun yang menjadi lokus kunjungan rombongan yakni Dinas Pendidikan dan BKPSDM Kota Palopo.

Adapun rombongan yang di pimpin ketua DPRD Kabupaten Barru, terdiri dari Pimpinan komisi 3 DPRD Kab.

Barru bersama sejumlah anggota dewan (komisi 3), Setwan, Kadis pendidikan, dan staf ahli dari sekretariat DPRD kab. Barru.

Sementara Sekretaris Daerah sendiri di dampingi Asisten II, Ilham Hamid, Kepala Dinas Pendidikan, Asnita Darwis, Sekretaris BKPSM Kota Palopo, A. Fauziah, dan sejumlah pejabat dari dinas pendidikan dan BKPSDM Kota Palopo. (NT)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Admin
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *