Sekda Palopo: Utamakan Kualitas daripada Kuantitas
Sekda kota palopo H. Jamaluddin. SH. MH, menyampaikan bahwa tujuan pembangunan pendidikan yang ingin diwujudkan adalah bukan sebatas pada kuantitas namun yang utama adalah menyangkut kualitasnya.
Hal ini diungkapkannya pada saat sambutan rapat senat terbuka Universitas Cokroaminoto Palopo Dalam Rangka Program Magister dan Sarjana Periode III Tahun 2018, Minggu, 28 Oktober 2018.
“Dimana hari ini sungguh bersejarah karena bertepatan dengan peringatan hari sumpah pemudah. Karena ini janganlah pernah mudah menyerah mrnghadapi persaingan yang berkembang saat ini, sebab pemuda yang kuat adalah mereka tak mudah gentar dengan tantangan yang menghadang. Hal yang penting jadilah pemuda dan mahasiswa yang terus berpegang teguh pada ajaran agama sebagai salah satu bekal hakiki yang dapat memberi stimulan tersendiri bagi anda menghadapi masa depan,” ucap H. Jamaluddin Nuhung.
Selain itu, tambahnya, Pembangunan berbasis pada semangat diskusi yang dikembangkan oleh pemerintah Kota Palopo saat ini adalah bukti betapa pemerintah saat ini memberikan kesempatan bagi siapapun untuk turut memberikan andil bagi kemajuan di daerah ini.
Berharap dapat bersinergi dan membuat program kerjasama berkelanjutan dengan pemerintah kota palopo terkait pengembangan pendidikan yang makin maju dan bermartabat di kota ini untuk lebih mengukuhkan posisi kota palopo sebagai salah satu daerah yang memiliki perguruan tinggi terbanyak di kedua di Sulawesi Selatan.(hms)









