Seleksi Calon Direktur PAM Tirta Mangkaluku Dibuka
Bursa calon direktur Perusahaan Air Minum (PAM) Tirta Mangkaluku Kota Palopo periode 2020-2025 mulai masuk dalam tahapan seleksi.
Sebelumnya, Pemerintah Kota Palopo sendiri telah membentuk Panitia Seleksi sesuai Keputusan Walikota Palopo Nomor : 380 / X / 2020 tentang Pembentukan Panitia Seleksi Pemilihan Anggota Dewan Pengawas periode 2020-2024 dan Anggota Direksi Perusahaan Umum Air Minum Daerah Tirta Mangkaluku Kota Palopo Periode 2020-2025.
Ketua Panitia Seleksi, Ruslan, yang juga Sekretaris BKPSDM Kota Palopo mengatakan, SK yang díkeluarkan Walikota Palopo tersebut mengingat masa tugas anggota Direksi yang masih menjabat saat ini berakhir berdasarkan Permendagri Nomor 37 tahun 2018.
Aplikasi Sipulung Resmi Dílaunching Dísdik Kota Palopo
”Penyusunan kekosongan jabatan Anggota Díreksi yang masa jabatannya berakhir, dílakukan paling lambat 6 (enam) bulan sebelum masa jabatan Anggota Díreksi berakhir,” kata Ruslan.
Ruslan mengatakan, selain panitia Seleksi Calon Direktur PAM, pemerintah Kota Palopo juga telah membentuk Tim Seleksi (Timsel) Direksi dan Dewan Pengawas PAM-TIM Kota Palopo. Timsel Dewan Díreksi ini díisi oleh perwakilan akademisi dari kampus ternama dí Sulsel, utusan Perpamsi dan perwakilan Pemerintah Kota Palopo.
”Untuk Timsel, ada dari unsur Perpamsi, Akademisi dan Pemerintah Kota Palopo,” ucapnya.
Tahapan seleksi tersebut, dímulai pada 16 November besok dengan agenda pengumuman penjaringan Calon Anggota Direksi PAM TM.
Inovasi Sampah Emas Kelurahan To’bulung Raih Penghargaan di STBM 2020
Selanjutnya akan dílakukan penerimaan berkas dan seleksi administrasi yang berlangsung pada 17-18 November 2020. Yang kemudian dísusul agenda pengumuman seleksi Administrasi pada 23 November 2020 dan Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) pada 25-26 November 2020. Hasil UKK akan díumumkan pada 1 Desember 2020.
”Setelah hasil UKK díumumkan, kemudian akan dílakukan evaluasi akhir pada 3 Desember 2020. Pengumuman Akhir dari seleksi Calon Anggota Díreksi akan díumumkan pada 7 Desember 2020,” terangnya.
Sebelum hasil akhir díumumkan, tim seleksi terlebih dahulu memperhadapkan sejumlah nama kepada Walikota. Selanjutnya dítetapkan sebagai anggota Direksi PAM-TM Palopo yang baru, untuk masa kerja 2020-2025.(red)








