Serahkan Bantuan, Dinsos Tunjukkan Pemkot Palopo Peduli

Pemerintah Kota Palopo kembali membuktikan kepedulian kepada warganya. Setelah membantu keluarga warga sempowae yang meninggal akibat terbakar, kali ini melalui Dinas Sosial Pemkot Palopo kembali menyalurkan bantuannya ke keluarga yang terserang oleh sengatan lebah di Kelurahan Kambo, Kecamatan Mungkajang.
Kepala Dinas Sosial Kota Palopo, M. Tahir mengatakan, bantuan diberikan sesuai dengan arahan Walikota Palopo.
Kepala Dinas Sosial Pemkot Palopo, M. Tahir mengatakan bantuan diberikan kepada keluarga Almarhum ASDA (33) yang meninggal akibat tersengat lebah, Minggu (25/11). Bantuan tersebut berupa beras, air mineral, terpal dan pakaian.
“Kami berharap, semoga bantuan yang telah disalurkan bermanfaat dan meringankan beban keluarga yang telah ditinggalkan, ” kata M. Tahir, Senin (26/11).
Ditambahkannya, penyerahan bantuan tersebut sebagai bukti jika Pemerintah Kota Palopo sangat peduli kepada warganya yang ditimpah musibah.

“Ketika ada masyarakat yang tertimpa musibah, maka sebagai pemerintah kami siap membantu sesuai SOP. Kami akan tunjukkan jika Pemerintah senantiasa bersama masyarakat dikala masyarakat sedang mengalami kesusahan,” kata M. Tahir lagi.
Diketahui almarhum ASDA merupakan seorang penyandang disabilitas tuna netra. Dalam peristiwa tersebut 6 orang kerabatnya juga menjadi sasaran amukan lebah, hingga saat ini 1 orang masih dirawat di Rumah sakit.(****)
Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *