URL Berhasil Disalin
URL Berhasil Disalin
Serahkan Bantuan, Walikota Palopo: Kelompok Masyarakat yang Ingin Usaha Dapat Dibantu
Serahkan Bantuan, Walikota Palopo: Kelompok Masyarakat yang Ingin Usaha Dapat Dibantu
Pemerintah Kota Palopo melalui Dinas Perikanan menyerahkan bantuan sarana dan prasarana perikanan bagi nelayan dan pembudidaya ikan.
Bantuan itu diserahkan langsung Walikota Palopo,Drs. H. Muh. Judas Amir,MH. Senin, 16 Desember 2019 di halaman Kantor Dinas Perikanan, Jl. Abd. Dg. Mappuji, Kecamatan Wara Timur kota Palopo.
Plt. Kadis Perikanan Kota Palopo, Hj. Nurlaeli, pada kesempatan itu menyampaikan bahwa total bantuan yang akan diserahkan pada tahun 2019 adalah Rp.2.064.686.500.
Total bantuan itu terbagi dalam beberapa item, yakni mesin dan kapal nelayan, mesin perahu, gillnet/pukat, bantuan alat tangkap kepiting/bubu, bibit ikan bandeng dan rumput laut gracillaria, serta kolam dan peralatan pembenahan ikan hias.
“Adapun jumlah kelompok yang mendapatkan bantuan adalah 24 kelompok yang terdiri dari 210 orang,” ungkap Plt. Kadis Perikanan.
Walikota Palopo, H. M. Judas Amir MH, dihadapan para anggota kelompok penerima bantuan dalam sambutannya mengatakan agar penerima bantuan tidak melihat nilai harga dan jumlah bantuan yang diterima.
“Ini sebagai salah satu wujud perhatian dan dan niat Pemerintah Kota untuk selalu bersama masyarakatnya, ingin berbuat dan memberikan yang terbaik kepada masyarakat Kota Palopo,” ungkap Judas.
Pada kesempatan itu juga, Walikota Palopo juga menyampaikan informasi yang diterimanya dari otoritas jasa keuangan (OJK) jika Bank Indonesia (BI) telah memerintahkan kepada seluruh bank yang ada di daerah untuk memberikan dana kepada kelompok usaha yang betul-betul ingin berusaha.
“Manfaatkan kelompok masyarakat yang ada saat ini untuk mendapatkan dana usaha. Tidak perlu ada jaminan, sepanjang identitasnya ada, dan kelompok itu sudah disahkan pemerintah sesuai peraturan yang ada,” jelas Walikota.
Walikota Palopo pun memberi ruang kepada masyarakat jika ada yang ingin ditanyakan dan di konsultasikan.
“Terkait hal ini silahkan, saya akan jelaskan lebih jauh, bisa juga melalui Dinas Perikanan, yang kemudian akan disampikan kepada saya,” ungkap Walikota Palopo.(***)









