URL Berhasil Disalin
URL Berhasil Disalin
“Sumpah Pemuda”, Ini Kata Walikota Palopo
Upacara Hari Sumpah Pemuda ke 90 tanggal 28 Oktober 2018 diperingati Pemkot Palopo di Lapangan Pancasila Kota Palopo, 29 Oktober 2018. Pada tahun ini, tema yang ditetapkan adalah
“Bangun Pemuda, Satukan Indonesia”
Walikota Palopo H.M. Judas Amir
selaku inspektur upacara mengatakan, pesatnya perkembangan teknologi informasi ibarat dua mata pisau, satu sisi ia memberikan jaminan kecepatan informasi sehingga memungkinkan para pemuda untuk meningkatakan kapasitas pengetahuan dalam pengembangan sumber daya serta daya saing.
selaku inspektur upacara mengatakan, pesatnya perkembangan teknologi informasi ibarat dua mata pisau, satu sisi ia memberikan jaminan kecepatan informasi sehingga memungkinkan para pemuda untuk meningkatakan kapasitas pengetahuan dalam pengembangan sumber daya serta daya saing.
Namun, kata Judas, pada sisi yang lain perkembangan ini mempunyai dampak negatif, informasi-informasi yg bersifat desdruktif mulai dari hoax, Hate speech, pornografi, narkoba, pergaulan bebas, hingga radikalisme dan terorisme masuk dengan mudahnya. Apabila kaum muda tidak dapat membendung dengan filter pengetahuan serta kedewasaan dalam berbangsa dan bernegara.
Pemuda-pemudi Indonesia telah lahir dan mampu berkompetisi di kancah Asia. Perhelatan Asian Games 2018, di mana atlet-atlet muda Indonesia telah berhasil bersaing dengan bangsa-bangsa Asia, dan berhasil menduduki peringkat keempat, serta di ajang Asian games 2018 para atlet kita berhasil menduduki peringkat kelima.
Hal ini, kata Walikota Palopo, adalah sejarah baru kebangkitan olahraga Indonesia. Serta harus dijadikan momentum untuk terus membangun optimisme Pemuda Indonesia dengan bekerja keras mewujudkan prestasi di berbagai bidang. Maka tugas pemuda saat ini adalah harus sanggup membuka pandangan ke luar batas-batas tembok kekinian dunia, demi menyongsong masa depan dunia yang lebih baik.
Turut hadir dalam upacara Wakil Walikota Palopo H. Rahmat Masri Bandaso. M, Si, Ketua DPRD Kota Palopo Harisal A Latief beserta istri, Kapolres Palopo AKBP Ardiansyah, S. I. K., M.H, Dandim 1403 Sawerigading Letkol Inf M Imasfy, Kejari, para Kepala OPD, dan para Camat,Lurah se-Kota Palopo. (hms)









