Temukan Pabrik Pembuat Cap Tikus, Polisi di Banggai Musnahkan 1.100 Liter Saguer

Polisi di Banggai musnahkan ribuan liter saguer

BANGGAI – Kepolisian Sektor (Polsek) Toili, Kabupaten Banggai menemukan sebanyak empat tempat pabrik tradisional pembuatan minuman keras jenis cap tikus.

Empat pabrik itu ada di area perkebunan dan pegunungan Tretes, Desa Mekar Kencana, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Rabu (17/3/2021).

“Hasil operasi, dari  empat pondok pembuatan cap tikus kita musnahkan,” ungkap Kapolsek Toili, AKP Candra, Kamis (18/3/2021).

Dalam operasi tersebut, polisi juga memusnahkan sejumlah alat penyulingan miras serta 1.100 Saguer yang merupakan bahan baku pembuatan miras jenis cap tikus.

“Tak hanya pondok pengolahan, kami juga memusnahkan seperangkat alat penyulingan minuman haram tersebut serta 1.100 liter miras saguer yang merupakan bahan baku cap tikus,” tambahnya.

Candra menyebutkan, pemusnahan miras di lokasi itu dilakukan lantaran lokasi atau pun medan yang ditempuh cukup terjal dan tidak memungkinkan untuk membawa seluruh barang bukti ke Mapolsek Toili.

“Kita hanya menyita 10 liter miras cap tikus hasil olahan bersama pelaku guna proses lebih lanjut,” jelas Candra.

Kapolsek beserta jajarannya terus melakukan giat operasi pemberantasan miras di Kabupaten Banggai.

Pasalnya, selain narkoba, minuman beralkohol merupakan salah satu faktor pemicu terjadinya aksi kriminalitas. (ep)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Whatsapp Anda
Spiritkita
Esan
Pasangiklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *