Terkait BPJS Kesehatan, Ini Yang Akan Pemkot Palopo Lakukan

Spiritkita.com, Penjabat sementara (Pjs) Walikota Palopo, Andi Arwin Azis dengan Penjabat Sekretaris Daerah Kota Kota Palopo H.Jamalluddin Nuhung rapat bersama dengan “Forum Komunikasi  Pemangku Kepentingann Utama Kota Palopo”, Palopo Sehat Untuk Semua  melalui Jaminan  Kesehaan Nasional Kartu Indonesia Sehat di sebuah Cafe dijalan Jend. Sudirman Kota Palopo, Senin, 16 April 2018.
Dari agenda rapat, diketahui, rapat tersebut terkait tambahan kuota peserta BPJS yang di tanggung oleh APBD Kota Palopo yang anggarannya sekita Rp. 2,6 Milyar.
Pjs Walikota Palopo, Andi Arwin dalam sambutan di depan para peserta “Forum Komunikasi  Pemangku Kepentingann Utama Kota Palopo mengungkapkan, pihaknya sangat merespon adanya penambahan peserta BPJS kurang lebih 30 ribu orang.
“Saya selaku Pjs Walikota Palopo sangat respon dengan ini, dan sudah kami konsultasikan dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemrov) yaitu Dinas Kesehatan Provinsi dan akan di kembalikan lagi ke saya selaku Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah  (KBPKAD) Pemprov,” kata Andi Arwin.
Hanya saja,  Andi Arwin menekankan agar penambahan kurang lebih 30 ribu calon peserta BPJS betul-betul calon peserta yang memenuhi persyaratan yaitu tidak mampu atau miskin.
“Jangan sampai penambahan yang akan di lakukan kurang lebih 30 ribu ada calon peserta yang  tidak memenuhi persyaratan yang telah ditentukan,” pesan Andi Arwin.
Turut hadir pada rapat “Forum Komunikasi  Pemangku Kepentingann Utama Kota Palopo”, Kepala BPKAD Kota Palopo Hamzah Jalante, Kadis Kesehatan Kota Palopo Dr.Ishaq Iskndar, Kepala BAPPEDA Kota Palopo Firman. DP, Kadis Sosial Kota Palopo, M.Tahir, Kepala BPJS Cabang Kota Palopo Yusef Eka Darmawan dan Kepala Kementria Agama Kota Palopo, H.Usman.(@_@)
Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *