Tiga Mahasiswa Unhas Tewas Terseret Arus di Sungai Pattunuang

Upaya pencarian mahasiswa Unhas yang tenggelam oleh Tim SAR gabungan bersama Basarnas Makassar akhirnya membuahkan hasil, Jumat 24 Januari 2025

MAROS, SPIRITKITA – Tiga mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) ditemukan tewas terseret arus deras di Sungai Pattunuang, lokasi wisata alam Bislap, Kabupaten Maros, Kamis (23/1/2025).

Korban, yakni Jean Eclezia (19), Syadza (19), dan Rezki Rahim (21), menjadi korban banjir bandang yang meluap secara tiba-tiba saat mereka melakukan survei lapangan.

Enam mahasiswa Unhas awalnya berada di lokasi untuk survei persiapan kegiatan camping dan pengkaderan yang direncanakan berlangsung pada Februari mendatang.

Saat menyusuri sungai, arus mendadak meluap, memisahkan tiga mahasiswa dari kelompok mereka.

Beruntung, tiga mahasiswa lainnya, yakni Adiatsyah (20), Aditya Dewi (21), dan Azriel (20), berhasil selamat dari insiden tersebut.

Kepala Seksi Operasi dan Siaga Basarnas Makassar, Andi Sultan, mengonfirmasi penemuan seluruh korban.

“Ketiga korban sudah ditemukan, namun semuanya dinyatakan meninggal dunia,” ujarnya, Jumat (24/1/2025).

Setelah laporan diterima, tim SAR dikerahkan dan pencarian dilakukan dengan membagi tim ke beberapa area strategis.

Dengan ditemukannya seluruh korban, operasi SAR resmi ditutup.

“Kami berterima kasih kepada seluruh tim yang telah bekerja keras dalam operasi ini,” tambahnya.

Kejadian ini menjadi pengingat akan pentingnya memperhatikan kondisi alam, terutama di area rawan bencana seperti sungai dengan risiko banjir bandang.

“Keselamatan harus menjadi prioritas utama, terutama saat beraktivitas di lingkungan alam,” tutupnya.

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Whatsapp Anda
Spiritkita
Akhir
Redaksi
Tim Spiritkita
Pasangiklan