UNANDA Palopo Serahkan LPJ Dana Hibah Bantuan Dari Pemkot
PALOPO,SPIRITKITA -Universitas Andi Djemma (Unanda) Palopo menyerahkan laporan pertanggungjawaban (LPJ) dana hibah bantuan Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo tahun anggaran 2022, Senin (6/2/2023).
Bantuan dana hibah tersebut, merupakan bantuan dari Pemkot Palopo yang digunakan pihak unanda untuk membangun ruang kelas lantai dua Fakultas Teknik Unanda Palopo.
Penyerahan LPJ dihadiri Walikota Palopo, HM Judas Amir, Rektor Unanda, Anas Boceng, serta mahasiswa.
Dalam sambutannya Anas Boceng mengatakan dana hibah yang di berikan untuk pembangunan kampus sebesar Rp.700 ratus juta.
Meski begitu Anas mengaku kagum, pasalnya bangunan lantai dua Fakultas teknik tersebut seperti memakan biaya miliyaran.
“Ini adalah bantuan dari Walikota Palopo yang jumlahnya Rp. 700 ratus juta. Kalau kita perhatikan bangunan ini sepertinya ada tambahan biaya,” ucapnya.
Menurutnya beberapa hari Ia sempat melihat-lihat bangunan, kalau di anggarkan sebanyak tujuh ratus juta sepertinya tidak cukup, kualitas bangunannya juga rapih.
“Nah ini berkat kerjasama kita semua termasuk mahasiswa kami dari Teknik Sipil,” katanya.
Pada kesempatan itu, Anas mengucapkan terimakasih kepada Pemkot Palopo.
Sementara itu Walikota Palopo berharap Pemerintah dan masyarakat senantiasa membangun kerjasama.
Menurutnya jika Unanda Palopo baik, mahasiswanya baik, maka kebaikan akan berdampak kepada Pemerintah Kota Palopo.
“Kalau kampus Unanda baik, mahasiswa unanda bisa belajar dengan baik, maka kebaikan bisa berdampak kepada Pemerintah dan masyarakat Palopo,” ujarnya.
“Kita harus selalu bersama-sama memikirkan tentang kebaikan, bukan hanya memikirkan tetapi mewujudkan kebaikan itu,” tandasnya. (rls)








