Koni Palopo

Wakili Walikota, Sekda Palopo Jadi Pembina Upacara Bendera Di SMAN 3

PALOPO, SPIRITKITA – – Sekretaris Daerah Kota Palopo Drs. H. Firmanza DP, SH., M.Si mewakili Walikota Palopo menjadi Pembina Upacara Bendera di SMA Negeri 3 Palopo, Senin (12/12/2022).

Sekda Kota Palopo menyampaikan, bahwa tak hanya di sini Pemerintah Kota Palopo menjadi Pembina Upacara, tetapi di sekolah lain juga yang di hadiri Dandim 1403 Sawerigading dan Kapolres Palopo sebagai Pembina Upacara.

“Ini kami laksanakan bekerjasama dengan Kepolisian dan TNI supaya kita mengetahui bahwa Pemerintah juga hadir diantara anak-anakku sekalian. Kita ingin mengantisipasi apa yang selama ini sudah menjadi trend dan berkembang diantara pelajar seperti yang sudah dibacakan Ikrar Pelajar Andalan Sulawesi Selatan,” jelasnya.

“Di mana dalam ikrar tersebut berisi penolakan segala bentuk perundungan atau bullying, tawuran di mana pun berada, menolak segala bentu intoleransi dan radikalisme, serta menolak segala bentuk penyalahgunaan narkoba dan zat adiktif lainnya,” lanjutnya.

Sekda mengungkapkan, bahwa di sekolah lain ada beberapa siswa yang terlibat dengan hal tersebut. Jadi patut di syukuri di SMA Negeri 3 Palopo tidak ada yang terlibat dengan hal-hal tersebut.

“Kami selaku pemerintah harus selalu mengingatkan kepada anak-anak semua kalau ada teman yang cenderung berperilaku seperti yang sudah di sebutkan tadi segera di sampaikan kepada Bapak atau Ibu guru sehingga kita bisa mencegah hal yang tidak kita inginkan,” ungkapnya.

Selain itu, Sekda berharap keadaan seperti itu tetap di pertahankan, tidak ada kekerasan, tidak ada bullying, tidak ada intoleransi dan radikalisme, tidak ada yang terlibat narkoba dan semoga tidak ada hal seperti itu terjadi di Kota Palopo.

“Kedepannya tantangan yang kita hadapi semakin berat. Anak-anakku sekalian harus siap menjemput masa depan. Karena kita sendiri yang ciptakan masa depan, kita harus siapkan mulai sekarang. Saya berharap semua menjadi orang yang sukses, orang yang bisa berguna bagi sesamanya dan masyarakat,” tuturnya.

Sekda mengatakan, ada hal yang harus di persiapkan dari sekarang adalah yang pertama pelajari agama, karena semua agama mengajarkan serta menuntun kita untuk kehidupan yang lebih baik, dunia maupun akhirat.

Kedua kuasai bahasa asing, terutama Bahasa Inggris. Kedepannya kita akan dapat berinteraksi dengan seluruh penduduk di dunia. Menurutnya, menguasai bahasa supaya dunia berada dalam genggaman.

Yang ketiga kuasai Ilmu pengetahuan dan tekhnologi (IPTEK), jangan sampai jadi gaptek. Jangan menyebar berita HOAX karena akan melanggar UU ITE dan akan berurusan dengan kepolisian. Jangan langsung terima berita yg ada begitu saja. Saring dulu baru sharing.

“Terakhir pesan saya, belajar mulai sekarang untuk menulis. Kedepan kita bisa mengekspresikan apa yang ada di benak kita. Karena yang di butuhkan adalah orang-orang yang bisa mengekspresikan pikiran-pikiran dan menyampaikan ide-idenya kedalam tulisan. Di harapkan Bapak atau Ibu guru untuk membimbing siswanya,” tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan upacara bendera tersebut, yakni Jajaran SMAN 3 Palopo dan Para Siswa. (NT)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di GoogleBerita dan Whatsapp Anda
Spiritkita
Admin




Pasangiklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *