Wali Kota Makassar Ajak Peserta Rakernas APEKSI Gowes dan Nikmati Keindahan Kota Makassar
MAKASSAR,SPIRITKITA — Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, terus memberikan pengalaman istimewa kepada peserta Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) XVI 2023 di Kota Makassar.
Setelah mengadakan karnaval budaya pada malam sebelumnya, pagi harinya Danny Pomanto mengajak Ketua APEKSI, Bima Arya, serta seluruh wali kota dan perwakilan kota lainnya untuk melakukan gowes sejauh 3,3 Kilometer (Km).
D idampingi oleh Wakil Wali Kota Fatmawati Rusdi, Danny, Bima Arya, dan para wali kota se-Indonesia bersepeda mengelilingi kawasan Jl Metro Tanjung Bunga dan Center Point of Indonesia (CPI) pada Kamis (13/7/2023).
Di Anjungan Pantai Losari Makassar, Danny terlihat akrab dengan peserta Rakernas APEKSI. Sambil mengayuh sepeda, orang nomor satu di Makassar ini terlihat bercengkrama dengan Wali Kota Bogor, Bima Arya.
Mereka melakukan gowes dari Anjungan Pantai Losari menuju Metro Tanjung Bunga, berputar balik di depan Celebes Convention Center (CCC), dan memasuki kawasan CPI.
Namun sebelum mencapai garis finish di area Sunset Quay CPI dan di sambut atraksi Drum Corps Dispora Kota Makassar, para peserta terlebih dahulu melakukan penanaman pohon di area Tugu Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2023.
“Semoga bapak-ibu menikmati apa yang kami sajikan,” ucap Danny Pomanto saat menyambut peserta Fun Bike Makassar di Sunset Quay pada Kamis (13/7/2023) pagi.
Danny berharap para wali kota se-Indonesia dapat menikmati keindahan Kota Makassar, terutama karena Kota Makassar tercatat sebagai salah satu dari delapan kota dengan pemandangan matahari terbenam terbaik di dunia.
Sementara itu, Wali Kota Pekanbaru, Muflihun, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Makassar sebagai tuan rumah penyelenggaraan Rakernas APEKSI XVI. Ia mengatakan bahwa Wali Kota Makassar telah berhasil menyiapkan dan menyambut para wali kota se-Indonesia dengan baik. Salah satu kegiatan yang di sajikan adalah gowes bersama pada pagi hari.
Setelah acara Fun Bike, peserta Rakernas APEKSI XVI akan melanjutkan kegiatan dengan agenda sidang pleno di Upperhills Convention Hall, Jl Metro Tanjung Bunga. Mereka juga akan mendengarkan pemaparan gagasan dari tiga Bakal Calon Presiden (Capres), yaitu Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, dan Anies Baswedan, mengenai pembangunan kota di masa depan.(Red)








