Wali Kota Palopo Pantau Stok dan Harga Bahan Pokok

Wali Kota Palopo Bersama Bulog Cabang Palopo.

Intinya sih..

  • Wali Kota Palopo Hj Naili bersama Bulog pantau stok dan harga bahan pokok.
  • Lokasi pemantauan: Pusat Niaga Palopo (PNP) dan Gudang Bulog Bara.
  • Pedagang diminta pasang spanduk harga beras SPHP agar jelas bagi masyarakat.
  • Stok aman: beras, minyak goreng Kita, dan gula pasir.

PALOPO – Wali Kota Palopo, Naili Trisal, bersama Pimpinan Bulog Cabang Palopo serta perangkat daerah terkait melakukan pemantauan ketersediaan stok dan harga bahan pokok, Rabu (20/8/2025).

Pemantauan diawali di Pusat Niaga Palopo (PNP), kemudian dilanjutkan ke Gudang Bulog di Kecamatan Bara. Saat meninjau lapak pedagang di PNP, Wali Kota meminta agar para pedagang dan mitra Bulog memasang spanduk harga beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP).

“Pemerintah ingin memastikan masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga yang wajar. Spanduk harga ini penting agar masyarakat tidak bingung dan bisa langsung mengetahui harga resmi beras SPHP,” ujar Naili.

Di Gudang Bulog, Wali Kota menyaksikan langsung proses pengemasan beras SPHP sebelum disalurkan ke masyarakat. Ia juga memeriksa ketersediaan stok, mulai dari beras, minyak goreng Kita, hingga gula pasir.

“Alhamdulillah, stok kebutuhan pokok di Bulog Palopo masih aman. Kami berharap tidak ada gejolak harga yang memberatkan masyarakat. Pemerintah Kota bersama Bulog akan terus memantau dan memastikan distribusi berjalan lancar,” tambahnya.

Ia menegaskan bahwa pemantauan semacam ini akan rutin dilakukan sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas harga dan melindungi daya beli masyarakat.

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
fsuryaa
Redaksi
Tim Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner