Beasiswa Pemda Luwu Timur Kembali Tersalurkan

Beasiswa Pemda Luwu Timur Kembali Tersalurkan

Pemerintah Kabupaten Luwu Timur (Lutim) kembali bakal menyalurkan beasiswa tahap ketiga kepada mahasiswa yang berdomisili di Bumi Batara Guru.

Sementara itu, bagi mahasiswa yang ingin mendaftarkan dirinya sebagai penerima beasiswa tahun 2020, sudah dapat dilakukan saat ini. Batas akhir hingga 30 November mendatang sesuai syarat yang telah ditetapkan.

Kepala Dinas Pendidikan Kab. Luwu Timur, La Besse menjelaskan, khusus untuk mahasiswa yang sebelumnya telah menerima beasiswa tahap ke II tahun 2019, tetap menggunakan admin lama. Dan hanya perlu memperbaharui seluruh dokumen berdasarkan kriteria beasiswa, kemudian langsung menguploadnya di web link aplikasi beasiswa Lutim.

Surat Edaran Perpanjang Sekolah Online Sampai 19 September, Nurdin: Sifatnya Fleksibel

“Seperti KTP dan kartu keluarga kan langsung diupload saja. Tapi kalau dokumen-dokumen lain, misalnya transkrip nilai kan harus diperbaharui memang,” jelasnya.

Sementara itu, kata dia, bagi mahasiswa yang baru akan menerima bantuan beasiswa tersebut, diwajibkan terlebih dahulu untuk mendaftar melalui web link http://beasiswaluwutimur.id Beasiswa Pemda Luwu Timur Kembali Tersalurkan

“Syaratnya itu, memiliki email pribadi yang aktif. Semua persyaratan harus diupload dan dokumen yang diupload adalah hasil scan atau foto dokumen asli,” imbuhnya.

Belajar Tatap Muka Tahap Ujicoba di Luwu Utara

Ia juga menambahkan, jika pendaftar mengalami kendala saat pendaftaran atau ada hal yang tidak dipahami, dapat langsung menghubungi kontak person yang tertera di lembar persyaratan beasiswa.

“Calon penerima bisa menghubungi kontak person sesuai dengan domisili daerahnya,” kunci La Besse.(red)

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik
di Fanspage dan Tiktok Anda
Spiritkita
Pemkot Palopo

Banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *