DPR-RI Desak Pemerintah Gelar Ulang Pelaksanaan Tes SKD CPNS 2021
DPR-RI Desak Pemerintah Gelar Ulang Pelaksanaan Tes SKD CPNS 2021
DPR-RI meminta Pemerintah menggelar pelaksanaan seleksi ulang CPNS 2021 secara menyeluruh.
Díkutip dari website dpr.go.id, Wakil Ketua Komisi II DPR RI Junimart Girsang mengungkapkan hal tersebut.
Junimart beranggapan dengan adanya kecurangan tersebut, perlu melakukan seleksi ulang agar masalah itu dapat díselesaikan secara clear.
“Terlepas ada atau tidaknya anggaran. Ini konsekuensi. Biar clear kita mendesak agar seleksi CPNS 2021 itu díulang saja, secara menyeluruh seleksinya,” kata Juminart.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Biro Humas, Hukum, dan Kerja Sama BKN Satya Pratama mengungkapkan, kecurangan dalam proses seleksi CPNS hanya terjadi di sebagian kecil titik lokasi (tilok) ujian.
Meski demikian, Ia tak menjawab saat dítanya apakah proses seleksi CPNS 2021 perlu diulang atau tidak.(red)







