Wali Kota Makassar Serahkan Penyelidikan Kebakaran Kantor Disdik ke Kepolisian

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto.

MAKASSAR, SPIRITKITA – Wali Kota Makassar, Danny Pomanto, menegaskan bahwa penyelidikan kebakaran yang melanda Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) pada Sabtu (11/1/2025) sepenuhnya diserahkan kepada aparat kepolisian.

“Ini ranahnya kepolisian. Saya berharap ini bisa tuntas setuntas-tuntasnya,” ujar Danny, Selasa (14/1/2025).

Kebakaran ini memunculkan berbagai spekulasi, termasuk dugaan kaitannya dengan polemik di internal Disdik menyusul pergantian Kepala Dinas Pendidikan, Muhyiddin.
Danny menyebut spekulasi tersebut wajar muncul di tengah masyarakat, namun ia tetap menekankan pentingnya menunggu hasil investigasi resmi dari kepolisian.

“Spekulasi itu wajar-wajar saja, saya juga melihat ada relevansinya. Namun, kita percayakan sepenuhnya kepada pihak kepolisian,” tambahnya.

Pergantian Kepala Dinas Pendidikan dilakukan atas dasar perintah Badan Kepegawaian Negara (BKN), yang menemukan pelanggaran disiplin berat dan masalah netralitas ASN dalam tugas Muhyiddin.

“Pergantian ini didasarkan pada dua perintah, yaitu dari BKN dan adanya pelanggaran disiplin berat. Hal ini menunjukkan ada ketidaksesuaian profesionalisme selama ia menjabat,” jelasnya..

Hingga kini, penyelidikan penyebab kebakaran masih berlangsung oleh aparat kepolisian.

Danny meminta masyarakat bersabar hingga hasil investigasi resmi diumumkan.

Adapun kerugian akibat insiden ini belum dapat dipastikan, mengingat proses pendataan dampak kebakaran masih berjalan.

Dapatkan Update Berita Pilihan Menarik di
di GoogleBerita dan Whatsapp Anda
Spiritkita
Rajiv
Redaksi
Tim Spiritkita

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Pasangiklan

Hubungiki admin kak :)