KPAI Sebut Kebijakan Kades Bonelemo Patut jadi Contoh Nasional
KPAI Sebut Kebijakan Kades Bonelemo Patut jadi Contoh Nasional
Salah satu Komisioner Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Retno Listyarti menjadikan salah satu desa di Kabupaten Luwu Sulawesi Selatan sebagai daerah percontohan dalam mengatasi masalah kendala belajar online di daerah terpencil.
Pada salah satu acara televisi, KompasTv Live Sapa Indonesia Malam “Kendala Belajar Online Di Daerah Terpencil yang tanyang pada 17 Juni 2020, Retno yang menjadi nara sumber pada acara tersebut mengatakan Desa Bonelemo patut mendapat apresiasi serta menjadi contoh baik bagi desa-desa lain di Indonesia.
80 Persen Orang Tua Ingin Sekolah Tahun Ajaran 2020/2021 Ditunda
Retno mengakui, biaya penggunaan kuota untuk proses belajar secara daring pastinya membebani orang tua siswa. Dia mencontohkan jika ada keluarga yang memiliki 3 orang anak yang mengikuti pembelajaran online tentu akan membuat beban ekonomi masyarakat semakin terdampak.
“Politik anggaran yang dilakukan Kepala Desa Bonelemo di tengah pendemi Covid-19 patut diapresiasi dan dicontoh oleh daerah-daerah lain. Ini contoh yang baik dalam penggunaan politik anggaran Desa dalam mengambil kebijakan pembelajaran daring di Indonesia,” ujar Retno.
Sampoerna Foundation Incar Siswa dari Luwu Utara, Siap Fasilitasi Lanjutkan Pendidikan ke University of Arizona
Informasi yang diterima, proses belajar Daring di Kantor Desa Bonelemo Dengan Protokol COVID-19 diinisisasi Kepala Desa yang menggunakan Dana Desa untuk membantu pembelajaran daring anak-anak di Desa. Lanjut halaman 2, KPAI Sebut Kebijakan Kades Bonelemo
