Warga Karantina Mandiri di Luwu Timur Akan Diisolasi di Wisma atau Hotel
Warga Karantina Mandiri di Luwu Timur Akan Diisolasi di Wisma atau Hotel
Pemerintah Kabupaten Luwu saat ini tengah melakukan komunikasi dengan sejumlah hotel maupun wisma di Kota Malili termasuk Hotel Sikumbang Kecamatan Mangkutana. Rencananya, wisma dan hotel ini akan digunakan untuk menampung warga yang melakukan isolasi mandiri.
Hal ini ditegaskan orang nomor satu di Luwu Timur, Thoriq Husler pada rapat evaluasi Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (TGTPP) Kabupaten Luwu Timur yang membahas progress kinerja TGTPP.
Menurut Husler, selama ini para pasien yang menjalani isolasi mandiri sudah difasilitasi dengan baik. Termasuk mereka yang dikarantina di Makassar maupun yang melakukan isolasi mandiri di daerah. Semua dalam kondisi sehat dan dalam pengawasan petugas kesehatan.
- DPRD dan Wali Kota Palopo Sepakati Rancangan Awal RPJMD 2025–2029
- Kedubes Inggris Temui Wali Kota, Makassar Dibidik Jadi Kota Kolaborasi Internasional
- Pemkab Luwu Raih Penghargaan Swasti Saba Wistara 2025 dari Kemenkes RI
- Pastikan Operasional Aman, PT BMS Periksa Kualitas Udara, Air, hingga Biota Perairan
- Dikenal Dekat dengan Warga, Ismanto Siap Pimpin RT03/RW01 dengan Fokus Kebersihan dan Ketertiban Lingkungan
Bupati Luwu Timur pada kesempatan itu juga mengapresiasi kinerja Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang terus aktif melakukan rapid tes di masyarakat dan memburu warga yang pernah kontak dengan pasien terpapar virus corona guna memutus mata rantai penyebaran virus corona. Warga Karantina Mandiri di Luwu Timur
“Pertambahan jumlah positif menunjukkan bahwa kita terus bekerja. Memang banyak tanggapan beragam dari masyarakat tapi inilah bentuk kerja nyata kita mengatasi pandemi Covid-19,” kata Husler.(hry)








