Rapat Paripurna Perayaan Hari Jadi Ke-21 Kota Palopo Ditandai dengan Pembukaan Kantor DPRD Baru
PALOPO,SPIRITKITA — Kota Palopo merayakan Hari Jadi Ke-21 dengan menggelar Rapat Paripurna di Ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD yang baru, terletak di Kelurahan To’Bulung, Kecamatan Bara. Minggu, 2 Juli 2023
Rapat Paripurna ini di pimpin oleh Ketua DPRD Kota Palopo, Dr. Hj. Nurhaenih, S.Kep., M. Kes. Acara di mulai dengan pembacaan sejarah singkat Kota Palopo oleh Ketua Komisi III, Darmawati Lukman Sabila, SKM., MM.
Walikota Palopo, Bapak Drs. H. M. Judas Amir, MH, dalam sambutannya mengumumkan bahwa sekretariat DPRD Palopo telah pindah ke kantor baru bersama dengan seluruh jajaran. Beliau juga mengingatkan pentingnya memahami dan mengikuti peraturan perundang-undangan untuk mencapai kehidupan yang baik.
Sambutan dari perwakilan Gubernur Sulawesi Selatan, Kasatpol PP Prov Sulsel, Andi Arwin Azis, S.STP., MM, menyatakan bahwa perayaan hari jadi ini merupakan momen bagi masyarakat Kota Palopo untuk memperkuat pertumbuhan ekonomi dan membangun masa depan yang lebih maju dan sejahtera. Ia juga mengapresiasi sinergi pengelolaan keuangan daerah yang transparan dan akuntabel, serta capaian opini wajar tanpa pengecualian atas laporan keuangan pemerintah daerah provinsi Sulsel tahun 2022 oleh BPK Republik Indonesia.
Rapat Paripurna tersebut dihadiri oleh Forkopimda Se Tana Luwu, Anggota DPRD Kota Palopo, Sekretaris Daerah Kota Palopo, Bapak Drs. H. Firmanza DP, SH., M.Si, Bupati Luwu Utara, Ketua TP PKK Kota Palopo, dr. Hj. Utia Sari Judas. M.Kes, Pimpinan Perangkat Daerah Kota Palopo, Rektor se Kota Palopo, Ketua Organisasi se Kota Palopo, Pejabat Lingkup Pemerintah Kota Palopo, Pimpinan Vertikal, Pimpinan BUMN, Pimpinan Partai Politik, Tokoh Agama, Tokoh Wanita, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, Camat, dan Lurah se Kota Palopo.(*)
